Aviso de Privacidad

 
 

Con el fin de dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), a través del presente Aviso de Privacidad nos permitimos informarle sobre el tratamiento y la protección de los datos personales que usted proporcione a PrevenISSSTE cerca de ti, Es primordial para el ISSSTE mantener el buen uso de sus datos personales en los términos de este Aviso y de la Ley, mismos que consideramos confidenciales.


Identidad y domicilio del responsable que recaba los Datos Personales.- Subdirección de Prevención y Protección a la Salud, de la Dirección Médica del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado (en lo sucesivo “ISSSTE”) con domicilio San Fernando 547 Edificio A 5to Piso Col. Toriello Guerra, Del. Tlalpan CP 14050 Tel. 56 06 11 05


Datos personales que serán sometidos a tratamiento.- Los Datos Personales que serán sometidos a tratamiento serán los que usted proporcione mediante las respuestas a las preguntas que llenará en la página de internet www.prevenissste.gob.mx, incluyendo sus datos de identificación general.


Sus Datos Personales pueden ser utilizados para que, sobre la base de los mismos, le podamos enviar recomendaciones relacionadas con tratamientos o actividades que, de acuerdo a su estado de salud reportado, pudieran serle de utilidad.


Los servicios ofrecidos en este portal se prestan como una referencia y orientación que permita al usuario acercarse al médico tratante, en el o los padecimientos que pudiera sufrir. La interpretación de los padecimientos que pueda presentar debe realizarse por su médico tratante. La prescripción de medicamentos o tratamientos deberá ser hecha únicamente por su médico.


Señalamiento expreso de datos personales sensibles que se tratarán.- Datos Personales Sensibles.- Para cumplir con la finalidad prevista en el presente Aviso, es posible que PrevenISSSTE cerca de ti, le solicite en ocasiones ciertos datos sensibles, incluyendo aquellos que se refieren a su estado básico y general de salud. El ISSSTE, adquiere el compromiso a tratar dichos datos sensibles bajo medidas de seguridad requeridas por Ley.


En caso de querer compartir sus datos para los efectos mencionados en los párrafos anteriores, al momento de contestar las encuestas en la página de internet www.prevenissste.gob.mx  se le presentará el presente Aviso de Privacidad en su versión corta para que en el mismo acepte expresamente el tratamiento de sus datos personales sensibles.


Finalidad de la obtención de Datos Personales.- PrevenISSSTE cerca de ti, le solicitará datos personales que incluyen datos generales de identificación, profesionales y datos generales de su estado de salud y sus costumbres para efecto de formular recomendaciones que le ayuden a mejorar su calidad de vida y bienestar. El ISSSTE, es una dependencia gubernamental que ofrecer entre otros servicios de seguridad social el de salud. Los datos personales recabados serán utilizados para que pueda recibir recomendaciones, productos y servicios adecuados y que pudieran adaptarse a sus necesidades según las hubiera reportado.


Derechos para el acceso, rectificación, cancelación u oposición. Medios y procedimiento para ejercer derechos ARCO Usted (o su representante legal) tiene derecho a acceder a sus datos personales y a rectificar cuando éstos sean inexactos o estén incompletos. Asimismo, podrá cancelar sus datos personales cuando los considere excesivos o innecesarios de acuerdo a su finalidad o informar su oposición al tratamiento de sus datos para fines específicos.


Para el acceso, rectificación, cancelación u oposición a sus datos personales, deberá presentar la solicitud correspondiente junto con un documento que acredite su identidad, poder notarial o carta poder acompañada de su identificación oficial firmada ante dos testigos, quienes también deberán acompañar su identificación oficial, ya sea directamente en nuestra oficina de Privacidad, en el domicilio señalado al principio de este Aviso de Privacidad, a través de nuestra página de internet www.prevenissste.gob.mx

 
 

Mecanismos para conocer el texto Integral del presente Aviso de Privacidad.-  La modalidad Integral del presente Aviso de Privacidad se encuentra disponible para su consulta y conocimiento ya sea en:

  1. Nuestra página de internet www.prevenissste.gob.mx en la página principal de inicio en la pestaña correspondiente denominada “Aviso de Privacidad”;
  2. Solicitando una copia directamente en nuestras oficinas en el domicilio señalado en el presente Aviso;
  3. Solicitando el envio en su versión electrónica ya sea pidiendo el mismo  en el correo electrónico quejas.sugerencias@issste.gob.mx o bien llamando al teléfono escrito en este Aviso y proporcionando la dirección de correo electrónico al que desea que le sea enviado.

 La fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: 14 de agosto de 2014.
 
 
Subdirección de Prevención y Protección a la Salud de la Dirección Médica del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado con domicilio San Fernando 547 Edificio A 5to Piso Col. Toriello Guerra, Del. Tlalpan CP 14050 Tel. 56 06 11 05

Módulos de Salud

Diabetes

Lo que debes saber para prevenirla o controlarla

»Leer más

Cáncer

Cómo detectarlo a tiempo

»Leer más

Abuso de sustancias, alcohol y tabaco

Conócelos para evitar sus consecuencias

»Leer más

Hipertensión y enfermedades cardiacas

Qué hacer para evitar su aparición y complicaciones

»Leer más

Nutrición y ejercicio

Apóyate en ellos para llevar una vida saludable

»Leer más

Manejo Emocional

Consulta aquí la información actual más relevante para tu salud

»Leer más